Logfile Parser - CMD Tool zum Filtern von Logfiles
Zuletzt aktualisiert vor 7 Jahren

Der "t-parser.exe" ist ein in C++ geschriebenes Programm das Logfiles (Textfiles) nach einem Suchstring durchsucht und filtert. Es liest eine Quelldatei ein, entfernt Logzeilen die den Suchstring enthalten und schreibt die gefilterten Logmeldungen in ein neues, frei zu benennendes Logfile.

Das macht Sinn wenn man bestimmte Logmeldungen aus einem Logfile entfernen will und so ein kompakteres, übersichtlicheres Logfile als Ausgangsbasis möchte. Der Quellcode in "t-parser.cpp" kann heruntergeladen und modifiziert werden.

Syntax: t-parser.exe inputfile.txt outputfile.txt

a.) Programmstart mit Parametern
image

b.) Suchstring "Avira Service Host", Logfile gefiltert, Outputfile erstellt.
image

c.) Logzeilen mit "Avira Service Host" wurden entfernt: