Papercut NG/MF - Globaler Print Treiber
Zuletzt aktualisiert vor 7 Jahren

Das Find-Me Print bringt in größeren Organisationen nicht nur den Vorteil, eine einzige Queue zu veröffentlichen, sondern ermöglicht Follow-Me Print an allen MFP´s im Unternehmen. In Umgebungen mit unterschiedlichen Herstellern wirft es jedoch unweigerlich ein Problem auf: Welcher Treiber soll verwendet werden? Da die einzelnen Hersteller kein Interesse haben auf fremde Systeme zu drucken, steht man hier vor einer Wand.

Um dieses Problem in den Griff zu bekommen hat Papercut einen eigenen PostScript Treiber entwickelt. Der Papercut Global Print Driver:

image

Der Papercut PostScript Druckertreiber kann mit den wichtigsten Funktionen nahezu alle Hersteller ansteuern. Er wird wie jeder
andere Treiber unter Windows installiert und liegt im Verzeichnis: ..PaperCut MF\providers\print\drivers\global

image

Sofern spezifische Funktionen wie Farbprofile oder Funktionen benötigt werden, die der Global Print Treiber nicht abdeckt, kann alternativ die direkte/physikalische Queue angesteuert oder PDL tranforms verwendet werden.

Der Global Print Driver von Papercut ist somit ein echter Lösungsweg, um mit einem einzigen Treiber auf verschiedene Hersteller drucken zu können: