Papercut NG/MF BYOD - Drucken von mobilen Endgeräten (Web Print)
Zuletzt aktualisiert vor 7 Jahren

Mit Papercut BYOD (bring your own device) können Sie das Drucken von mobilen Endgeräten im LAN oder im Internet einfach und komfortabel ermöglichen. Hierfür stehen Ihnen mehrere Wege zur Verfügung:

image

Web Print (Webupload)
Über das Benutzerportal können Druckaufträge bequem mittels Webupload von überall hochgeladen und im Unternehmen zur Verfügung gestellt werden. Der Upload kann unverschlüsselt oder verschlüsselt erfolgen und anschließend als (z.b. Follow-Me) Druckauftrag gedruckt werden.

- Webupload (Online-Druck) im Admin Interface generell aktivieren.
image

- Webupload für eine Queue aktivieren
image
image

- Aktion: Dokumenten-Upload im Benutzerportal starten
image

- Aktion: Dokument auswählen und hochladen
image
image

- Aktion: Dokument ist hochgeladen und steht zum ausdrucken bereit:
imageimage

Fazit: Mit dem Web Print (Webupload) können Anwender komfortabel, sicher und von überall (Internet/WAN/LAN) Dokumente hochladen und anschließend im Unternehmen ausdrucken. Sofern gewünscht steht das Dokument durch das Follow-Me Print an allen Systemen im Unternehmen zur Verfügung. Gleichzeitig wird ein treiberloses Drucken mit verschiedenen Formaten (pdf, word, excel, open office usw) ermöglicht.