Vergleich manuelle und automatisierte Workflows
Zuletzt aktualisiert vor 7 Jahren

In diesem Beispiel haben wir den Rechnungseingang Post in einem mittelständischen Unternehmen aufgeführt. Das Beispiel soll Ihnen einen Einstieg in unsere Scan Management Lösungen geben.

Manueller Arbeitsablauf Rechnungseingang

image

1.) Die Rechnungen müssen von den anderen Briefen getrennt werden
2.) Die Poststelle registriert die Rechnungen und legt sie beiseite
3.) Die Rechnungen werden manuell in die ERP-Abteilung gebracht
4.) Die ERP-Abteilung pflegt die Rechnungen manuell in das System ein

Automatisierter Arbeitsablauf Rechnungseingang

image

1.) Die Eingangspost wird in den ADF des Multifunktionsprinters gelegt
2.) Der Mitarbeiter wählt und startet den Workflow für den Rechnungseingang
3.) Die Scan Management Lösung auf dem Server:
  • erzeugt ein durchsuchbares digitales Dokument (PDF, PDF/A)
  • trennt und routet anhand eines Bardcodes die Dokumente in die Fachabteilung
  • extrahiert Kundennummern und andere Metadaten für das ERP-System
  • die Rechnung wird mit den Metadaten automatisch in das ERP-System eingepflegt

Zusammenfassung:
Bei der Automatisierung von Prozessen mit Scan Management Lösungen werden menschliche Fehler minimiert, Effizienzgewinne erzielt und eine Steigerung der Unternehmensproduktivität erreicht.
Dies ist ein mögliches Beispiel. Auch andere Anwendungsfälle werden unterstützt. Lassen Sie sich beraten.

Zu den Lösungen

Mehr Informationen zu Scan Lösungen? Lassen Sie sich umfassend zu den Möglichkeiten von Scan Lösungen beraten. - via Support Center, per Email oder am Telefon